نبذة عن القسم

يعد قسم اللغة الإنكليزية – كلية الآداب من الأقسام الرئيسية في كلية – الحكمة. تأسس سنة 2019 حيث كانت بدايات القسم بأعداد قليلة من الطلبة حيث بلغت ستة الطلاب، لكن الدورات اللاحقة للقسم فيها المئات من الطلبة المتميزين، وترأس القسم في اول عامين دراسين 2019- و2020-2021-2020 (أ.د. نظام شيت حميد) ومن بعدها (أ.د. منذر عبد الزاق سبع) للعام الدراسي (2023-2024) و(م.د. أحمد علي حسين) للعام الدراسي (2024-2025) وحرص القسم على عمل شراكات علمية متميزة من ناحية الأبحاث العلمية والمؤتمرات وتوحيد المناهج من خلال اتفاقية التوأمة مع قسم اللغة الإنكليزية/ كلية الآداب/ الجامعة العراقية.  يهدف القسم الى تزويد الطلاب بالمعرفة العلمية والمهارات الأكاديمية في مجال اللغة الإنكليزية، ويركز القسم على دراسة الجوانب النظرية والعملية والمهارية المتعلقة باللغة الانكليزية، من خلال منهج شامل، يسعى القسم كذلك إلى إعداد أساتذة ومترجمين وباحثين أكاديميين مؤهلين على تطبيق واستخدام اللغة الإنكليزية بالأساليب الحديثة، كما يعزز القسم القدرات البحثية والإبداعية لدى الطلاب، مما يسهم في تحسين جودة الحياة والصحة العامة. فهذا القسم يقدم تعليمًا متميزًا يجمع بين النظرية والتطبيق.